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イカと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

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がぶち
ご飯のおかずにピリ辛イカの炒め物

材料(4人分)

イカ
1杯
小松菜
1/2把
ぶなしめじ
1/2パック
にんにく(チューブ)
3cm程度
鷹の爪
1本
小さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
ごま
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    イカの胴は切り開いて、短冊に切ります。
     ゲソは、食べやすい長さに切ります。
     小松菜は、5cm程度の長さに切ります。
     ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます
  2. 2
    鷹の爪は、種を取り除いて輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、香りが立ったらイカと小松菜を入れ、酒を振りかけて中火で炒めます。
  4. 4
    イカに火が通ったら、★とぶなしめじを加えて、1~2分炒め煮して出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

お土産にイカの一夜干しをいただいたので。

公開日:2015/08/26

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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