作り方
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- 1
- イカの胴は切り開いて、短冊に切ります。
ゲソは、食べやすい長さに切ります。
小松菜は、5cm程度の長さに切ります。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます
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- 2
- 鷹の爪は、種を取り除いて輪切りにします。
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- 3
- フライパンにごま油をひいて、にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、香りが立ったらイカと小松菜を入れ、酒を振りかけて中火で炒めます。
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- 4
- イカに火が通ったら、★とぶなしめじを加えて、1~2分炒め煮して出来上がりです。
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- 5
- 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。
きっかけ
お土産にイカの一夜干しをいただいたので。
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