きゅうり・きゃべつ・もやしのポン酢和え レシピ・作り方
![きゅうり・きゃべつ・もやしのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfaa3128ccb4d9a7ad480918a1e0c298be45640a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って薄切りにする。
きゃべつは洗って、千切りにする。
きゅうりときゃべつをボウルに入れて塩コショウし、しんなりしたらギュッと水気を絞っておく。 - 2 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってレンジでチンしたら、そのまま冷ましてもやしから出た水気を切る。
- 3 「1」に「2」を入れ、ポン酢をかけて和えたら器に盛り付け、削り節を散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません