きゅうり・きゃべつ・もやしのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうり・きゃべつ・もやしのポン酢和え
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷蔵庫でしっかり冷しても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄切りにする。
    きゃべつは洗って、千切りにする。
    きゅうりときゃべつをボウルに入れて塩コショウし、しんなりしたらギュッと水気を絞っておく。
  2. 2 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってレンジでチンしたら、そのまま冷ましてもやしから出た水気を切る。
  3. 3 「1」に「2」を入れ、ポン酢をかけて和えたら器に盛り付け、削り節を散らして出来上がり。

きっかけ

作り置きおかずに。

  • レシピID:1600017956
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツきゅうりもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る