残ったスペアリブで ☆ きゃべつ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りスペアリブ
- 150g位
- きゃべつ
- 4~5枚
- にんにく
- 1かけ
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って、ざく切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。
スペアリブは骨を取り除き、ハム位の厚さに切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンににんにく・スペアリブを入れて強火にかけ、脂が出てくるまで炒めたらキャベツを加えて更に炒める。
-
- 3
- きゃべつに火がとったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
きゃべつは手でちぎってもOKです。
きっかけ
スペアリブが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません