残ったスペアリブで ☆ きゃべつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
肉には火が通ってるから、すぐに出来ます。

材料(4人分)

残りスペアリブ
150g位
きゃべつ
4~5枚
にんにく
1かけ
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ2~3位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    スペアリブは骨を取り除き、ハム位の厚さに切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンににんにく・スペアリブを入れて強火にかけ、脂が出てくるまで炒めたらキャベツを加えて更に炒める。
  3. 3
    きゃべつに火がとったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

きゃべつは手でちぎってもOKです。

きっかけ

スペアリブが少し残っていたので。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする