簡単!カレー風味♪なすチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
なすは1cmくらいの輪切り。
一旦水にさらし、しっかり水気を拭き取る。 - 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、なすの両面に焦げ目をつけ、余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
- 3 カレー粉を全体にふりかけ、醤油を回し入れて混ぜ合わせる。
-
4
耐熱皿になすを並べ、チーズとパン粉をのせる。
焼き色がつく迄トースターで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 簡単!カレー風味♪なすチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかなすに、パン粉のカリカリ♪
夏の食卓のもう一品に!