青シソドレッシングで なすのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを切り落とし、一口大の乱切りにして、水に数分晒したらザルに上げる。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、なすを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 炒まったらタッパーなどに入れて、青シソドレッシングをかけ、全体になじむように混ぜて蓋をし、冷蔵庫でしっかり冷す。
- 4 しっかり冷せたら器に盛り付け、洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
貰ったなすがあったので。
おいしくなるコツ
冷してる途中で、上下を返してまんべんなく漬けて下さい。半日~1日位漬けておいても良いです。 耐熱のジップロックなどを使っても良いと思います。(ジップロックに入れる時は、なすを少し冷ましてから入れて下さい。)
- レシピID:1600017884
- 公開日:2015/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません