夏バテ予防♪もも肉のトマトサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切って、
調味料●を混ぜ込んでおきます。
レンジ(500W)を3分して、表裏をひっくり返して、更に2分して、
冷まします。
-
- 2
- トマトは数ミリの輪切りにします。
アスパラは4等分に切って、塩一つまみして、レンジを1分します。
レモンはお好みで、飾りの薄切りを4等分にして使います。残りはしぼります
-
- 3
-
- 1番のもも肉を取り出して、灰汁を取って肉汁を使います。
2番のレモン汁を入れて、塩コショウで味付けをしてタレを作ります。
-
- 4
- お皿の周りに、2番のトマトとアスパラをお好きなように並べます。
中心に3番のもも肉を盛り付けて、
タレをかけます。
お好みで2番のレモンを飾ります。
おいしくなるコツ
もも肉は大きさに応じて、レンジ時間を調節します。
塩コショウとレモン汁をしぼって入れると
あっさりしますので、夏にぴったりの一品です。
きっかけ
暑いので、レンジでもも肉のサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダを作りました。
暑いので、もも肉をレンジで調理します。