簡単さっぱりお漬物♪キュウリの梅シソ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きいキュウリだったので、縦に半分に切り、種を取り、5ミリぐらいに切ります。
梅干しは種を取り包丁でたたきます。
梅シソは1センチ位に切ります。
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- 2
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- ビニール袋にキュウリと調味料●を入れて馴染ませます。
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- 3
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- ボールに水を入れて、カイワレ大根のネットを持って種を洗い落します。
2~3回繰り返してからネットを切り落とします。
ミョウガはせん切りにします。
カイワレは2~3等分にします。
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- 4
- 2番の馴染んだキュウリに3番のカイワレ大根とミョウガを入れて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キュウリに味を浸み込ませてから、
カイワレ大根とミョウガを入れて混ぜます。
きっかけ
大きなキュウリを貰ったので、
お漬物にしました。
瓜のような食感です。
カイワレを入れたので、ピリッとして、
爽やかな梅シソ和えです。