アプリで広告非表示を体験しよう

白石温麺で冷麺♪ 焼き野菜のぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
あまりの暑さに、夕食は冷たい麺のリクエストが出ました。
急きょ、頂き物の白石温麺が登場…
画像では完全に埋もれてるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

材料(2人分)

白石温麺
200g
なす
1本
かぼちゃ(7mm厚さの半月切り)
10枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ちくわ
2本
青じそ
3枚ほど
麺つゆ(濃縮2倍タイプの場合)
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとかぼちゃは7mm厚さのスライス。
    玉ねぎはくし切り。
    ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    ちくわは細切り。
    青じそはせん切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々を熱して①の野菜を両面こんがりと焼く。
  4. 4
    白石温麺は表示通りにゆで、冷水にさらして氷でよく冷やす。
  5. 5
    皿に温麺を盛り、トッピングを載せる。

    麺つゆを水で薄めてかける。

きっかけ

梅雨明け直前の暑さのため

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする