タシダ(ダシダ)で蛇腹きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 大きめ1 本
- タシダ(ダシダ)
- 小さじ1/2
- 韓国唐辛子(一味なら一振り)
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 1/2片
- 粗すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を筋にむき、まな板に置く。両端に割り箸を置いた状態で小口から切り、蛇腹きゅうりにする。
-
- 2
- 蛇腹の部分をかき分けながら5mm厚さに切り分ける。
ボウルに入れ塩小さじ1をまぶしてしばらく置く。
-
- 3
- しんなりしたらぎゅっと絞り、タシダ、唐辛子、おろしニンニク、ごまをまぶす。
きっかけ
近所の無人販売で、立派なきゅうりを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(´・_・`) そういえば、タシダがあった。