タシダ(ダシダ)で蛇腹きゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
酢の物じゃないきゅうりが食べたくなりました
(´・_・`) そういえば、タシダがあった。

材料(3人分)

きゅうり
大きめ1 本
タシダ(ダシダ)
小さじ1/2
韓国唐辛子(一味なら一振り)
小さじ1/2
おろしニンニク
1/2片
粗すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を筋にむき、まな板に置く。両端に割り箸を置いた状態で小口から切り、蛇腹きゅうりにする。
  2. 2
    蛇腹の部分をかき分けながら5mm厚さに切り分ける。

    ボウルに入れ塩小さじ1をまぶしてしばらく置く。
  3. 3
    しんなりしたらぎゅっと絞り、タシダ、唐辛子、おろしニンニク、ごまをまぶす。

きっかけ

近所の無人販売で、立派なきゅうりを買ったので。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の韓国料理きゅうり
料理名
きゅうり 漬け

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする