タシダ(ダシダ)で蛇腹きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 大きめ1 本
- タシダ(ダシダ) 小さじ1/2
- 韓国唐辛子(一味なら一振り) 小さじ1/2
- おろしニンニク 1/2片
- 粗すりごま 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは皮を筋にむき、まな板に置く。両端に割り箸を置いた状態で小口から切り、蛇腹きゅうりにする。
-
2
蛇腹の部分をかき分けながら5mm厚さに切り分ける。
ボウルに入れ塩小さじ1をまぶしてしばらく置く。 - 3 しんなりしたらぎゅっと絞り、タシダ、唐辛子、おろしニンニク、ごまをまぶす。
関連情報
- 料理名
- きゅうり 漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(´・_・`) そういえば、タシダがあった。