作り方
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- 1
- 梅干しは、種を取って包丁で叩きます。
梅干しと☆を合わせて良く混ぜ合わせます。
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- 2
- 豚肉は、広げて、塩・こしょうで下味を付け、薄力粉を茶漉しでふるいます。
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- 3
- 豚肉2枚に、①をのせて真ん中で伸ばします。
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- 4
- 残った豚肉2枚を、それぞれ③に蓋をするように被せ、端を抑えます。
薄力粉を、茶漉しで両面にふるいます。
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- 5
- 溶き卵に④をくぐらせます。
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- 6
- 油を熱したフライパンで、焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、両面豚肉に火が通ったら、出来上がりです。
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- 7
- 器に盛って、★をかけていただきます。
きっかけ
何を挟むか迷いましたが、子供の好きな梅肉とポン酢にしてみました。