簡単!カボチャの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
カボチャに旨味をプラス!
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4玉
玉ねぎ
1個
無塩バター
20g
少々
コショウ
少々
400cc
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大にカット。
  2. 2
    玉ねぎは5mmくらいの薄切り。
  3. 3
    フライパンに無塩バターを熱し、玉ねぎがしんなりする迄炒める。
  4. 4
    カボチャを入れて、全体に油が回るまで炒め、塩、コショウで味付け。
  5. 5
    水とコンソメを入れてコンソメをよく溶かす。
    落し蓋をして8〜10分弱火〜中火で加熱する。
  6. 6
    蓋を外し、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

有塩バターを使う場合は塩加減にご注意下さい。

きっかけ

カボチャをジャーマンポテト風の味付けにしたくて。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
簡単!カボチャの洋風煮

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/26 12:20
お世話になっております★作レポありがとうございました!ウインナーいりで洋風かぼちゃ美味しく頂きました!ごちそうさまでした★
hideok888
こちらこそお世話になります! 美味しそうに作って頂きありがとうございますm(_ _)m つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする