材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 無塩バター
- 20g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大にカット。
-
- 2
-
- 玉ねぎは5mmくらいの薄切り。
-
- 3
-
- フライパンに無塩バターを熱し、玉ねぎがしんなりする迄炒める。
-
- 4
-
- カボチャを入れて、全体に油が回るまで炒め、塩、コショウで味付け。
-
- 5
-
- 水とコンソメを入れてコンソメをよく溶かす。
落し蓋をして8〜10分弱火〜中火で加熱する。
-
- 6
-
- 蓋を外し、水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
有塩バターを使う場合は塩加減にご注意下さい。
きっかけ
カボチャをジャーマンポテト風の味付けにしたくて。
簡単です!