簡単!カボチャの洋風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大にカット。
- 2 玉ねぎは5mmくらいの薄切り。
- 3 フライパンに無塩バターを熱し、玉ねぎがしんなりする迄炒める。
- 4 カボチャを入れて、全体に油が回るまで炒め、塩、コショウで味付け。
-
5
水とコンソメを入れてコンソメをよく溶かす。
落し蓋をして8〜10分弱火〜中火で加熱する。 - 6 蓋を外し、水分を飛ばす。
関連情報
- 料理名
- 簡単!カボチャの洋風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882015/08/26 12:20お世話になっております★作レポありがとうございました!ウインナーいりで洋風かぼちゃ美味しく頂きました!ごちそうさまでした★
簡単です!