簡単!カボチャの洋風煮 レシピ・作り方

簡単!カボチャの洋風煮
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
カボチャに旨味をプラス!
簡単です!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 無塩バター 20g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 400cc
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 カボチャは一口大にカット。
  2. 2 玉ねぎは5mmくらいの薄切り。
  3. 3 フライパンに無塩バターを熱し、玉ねぎがしんなりする迄炒める。
  4. 4 カボチャを入れて、全体に油が回るまで炒め、塩、コショウで味付け。
  5. 5 水とコンソメを入れてコンソメをよく溶かす。
    落し蓋をして8〜10分弱火〜中火で加熱する。
  6. 6 蓋を外し、水分を飛ばす。

きっかけ

カボチャをジャーマンポテト風の味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

有塩バターを使う場合は塩加減にご注意下さい。

  • レシピID:1600017599
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
簡単!カボチャの洋風煮
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/08/26 12:20
    簡単!カボチャの洋風煮
    お世話になっております★作レポありがとうございました!ウインナーいりで洋風かぼちゃ美味しく頂きました!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る