牛スジ煮込みで お茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 牛スジ煮込み 3~4切れ位
- スジ煮込みの煮汁 お玉1杯位
- 熱湯 ご飯が隠れる位
- 粉末緑茶 少々
- 海苔茶漬けの素 2/3~1膳分
作り方
- 1 牛スジ煮込みは汁ごと温めておく。
- 2 丼にご飯・「1」・粉末緑茶・お茶漬けの素・熱湯をかけて出来上がり。
きっかけ
子供が作って食べていたので。
おいしくなるコツ
煮汁が結構入るので、粉末緑茶はごく少量・お茶漬けの素は気持ち少な目が良さそうです。
- レシピID:1600017538
- 公開日:2015/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛スジがさっぱりと頂けます。