長ねぎの青い部分とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方
![長ねぎの青い部分とかぶの葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ced603d36431f9e6e5ad69daba425f99d096e4b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長ねぎの青い部分 3本分
- かぶの葉(ほぼ茎) 5個分
- だしの素 小さじ1
- 味噌 梅干4個分
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
長ねぎは洗って、ざく切りにする。
かぶの葉は洗って、小口切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら長ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
- 3 長ねぎが煮えたらかぶの葉を加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きーぃ2021/02/16 10:00美味しくできました☆