完熟南高梅で ❤ 自家製 梅サワー レシピ・作り方

完熟南高梅で ❤ 自家製 梅サワー
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夏のジュースに。
写真は、漬けたばかりのものです。

材料(1~人分)

  • 南高梅(完熟) 300~400g位
  • 砂糖 500~600g位
  • 穀物酢 1000cc前後

作り方

  1. 1 完熟南高は洗って竹串などでヘタを取り、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 綺麗な瓶に入れ、砂糖・酢を加えて冷暗所に置いておき、梅がしぼんで来たら出来上がり。
    (できれば1か月以上漬けた方が美味しいです)
  3. 3 ** 置いておく間は、時々瓶をゆすって下さい。
    空気を入れて口を閉じたビニール袋を重石の代わりに入れておくと、梅が浮き上がりにくくなります。

きっかけ

南高梅をもらったので。

おいしくなるコツ

1か月以上漬ければ、梅も食べられます。 砂糖は氷砂糖でもOKです。

  • レシピID:1600017376
  • 公開日:2015/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース健康飲料夏バテ対策
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る