もやしと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと落とし卵の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。^^*

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 4個
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを加え、卵を割り入れ、中火~弱火にして卵に火が通るまで煮る。
  3. 3 卵が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017375
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/14 17:40
    もやしと落とし卵の味噌汁
    卵が好きなのでつくってみました!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/05/22 20:33
    もやしと落とし卵の味噌汁
    卵の味噌汁おいしいですよね
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る