あっさり!玉ねぎと水菜のレモンサラダ レシピ・作り方

あっさり!玉ねぎと水菜のレモンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
紫の水菜と玉ねぎのレモンサラダです。
レンジして和えるだけなので簡単です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスします。

    水菜は3㎝ぐらいに切ってレンジ(500W)2分します。

    冷まして水菜と玉ねぎを和えます。
  2. 2 1番に調味料●を入れて混ぜます。

    最後に胡麻をあえて出来上がりです。

きっかけ

残った野菜でレモンサラダにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感を残してます。 レモンとお酢でさっぱり味にしてますが、 お好みで砂糖を一つまみ入れてください。

  • レシピID:1600017347
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のサラダ水菜玉ねぎ
関連キーワード
レモン サラダ 水菜 玉ねぎ
料理名
玉ねぎと水菜のレモンサラダ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/09 21:05
    あっさり!玉ねぎと水菜のレモンサラダ
    こんばんは(u u) 水菜の代わりに豆苗で代用しています。 サッパリとした風味で美味しかったです^^*
  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/26 13:38
    あっさり!玉ねぎと水菜のレモンサラダ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る