あっさり!玉ねぎと水菜のレモンサラダ レシピ・作り方
![あっさり!玉ねぎと水菜のレモンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cafe700881d29c2e4f68eb1fec7a9071156d387.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスします。
水菜は3㎝ぐらいに切ってレンジ(500W)2分します。
冷まして水菜と玉ねぎを和えます。 -
2
1番に調味料●を入れて混ぜます。
最後に胡麻をあえて出来上がりです。
きっかけ
残った野菜でレモンサラダにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感を残してます。 レモンとお酢でさっぱり味にしてますが、 お好みで砂糖を一つまみ入れてください。
- レシピID:1600017347
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと水菜のレモンサラダ
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レンジして和えるだけなので簡単です。