鶏むね肉とほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のガーリック炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 冷凍ほうれん草 1束分
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍し、炒めやすいようにほぐしておく。
    にんにくは皮をむいて、薄くスライスする。
    鶏むね肉は1.5cm角位に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、にんにく・鶏むね肉を入れて中火にし、肉に7割ほど火が通るまで炒める。
  3. 3 冷凍ほうれん草を入れて、強火で肉に火が通るまで炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017300
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくほうれん草鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る