アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・かぼちゃのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
冷めても美味しいかぼちゃのポン酢マヨネーズ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
鶏肉
150g
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とワタを取って、ラップで包み、レンジで5分程度加熱します。
    くし型に切って、5~1cm幅にスライスします。
  2. 2
    鶏肉は、1~2cm角に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいて、①と②を入れ、塩・こしょうで下味を付け、中火で炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ポン酢を回しかけて、手早く混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止めます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、マヨネーズで和えて器に盛り、パセリを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品として

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 17:55
ちょっとかぼちゃが柔らかくなりすぎてしまいましたが、味は美味しくできました!
cassis3373
レポありがとうございます! 美味しく召し上がっていただけて良かった!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする