材料(4人分)
- 豚肉ロースの薄切り肉
- 450g(12枚)
- ハニーマスタードソース
- 大さじ7
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を筋切りしておく。
-
- 2
-
- 塩、コショウで味付けし、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
※しっかり綺麗に両面焼きたいので、二回に分けて焼く。
-
- 4
-
- ハニーマスタードソースを入れてからめる。
おいしくなるコツ
豚肉が丸まらないように筋切りしておく。
きっかけ
いつもと違う豚肉料理が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
豚肉のハニーマスタードソース焼き
ハニーマスタードソースはID1600017197をご参考下さい。