カブの塩麹&酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
さっぱりしています。
お口直しの一皿に。

材料(4人分)

カブ
2個
人参
小1本
きゅうり
1本
塩麹
大さじ3
白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブはいちょう切り。
  2. 2
    人参は太い所はいちょう切り、細い所は半月切り。
  3. 3
    きゅうりは半月切り。
  4. 4
    ビニル袋に野菜と塩麹を入れてよく揉む。
    30分冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5
    白ごまをよくする。
  6. 6
    全ての材料をよく混ぜ合わせ、よく冷やしたら完成。
  7. 7
    野菜の水気を切る。

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
料理名
カブの塩麹&酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする