材料(4人分)
- カブ
- 2個
- 人参
- 小1本
- きゅうり
- 1本
- 塩麹
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カブはいちょう切り。
-
- 2
-
- 人参は太い所はいちょう切り、細い所は半月切り。
-
- 3
-
- きゅうりは半月切り。
-
- 4
-
- ビニル袋に野菜と塩麹を入れてよく揉む。
30分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
-
- 白ごまをよくする。
-
- 6
-
- 全ての材料をよく混ぜ合わせ、よく冷やしたら完成。
-
- 7
-
- 野菜の水気を切る。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
カブが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お口直しの一皿に。