材料(3~5人分)
- 味付けまぐろフレーク
- 1缶
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- もみのり
- 適量
- ご飯
- 人数膳
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ位の細切りにします。
ニラは1,5センチ位に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに1番のキャベツとまぐろフレークの
缶詰を一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 容器に調味料●を入れて、よく溶かします。
-
- 4
-
- 2番に3番の調味料を入れて、1番のニラを入れて炒めて、
溶き卵を流し込みます。
卵の硬さはお好みです。
丼にご飯を入れて、
人数分にした、具材を載せて、もみのりを
飾ります。
おいしくなるコツ
丼にする時は濃いめの味付けにしますが、
普通に食べる時には、少し薄くします。
きっかけ
まぐろフレークの缶詰があったので、
使いました。
丼にしました。
簡単で美味しいです。