ジャガイモとブロッコリーのバジルソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新ジャガは5mmくらいの厚さにカットし、シリコンスチーマー電子レンジ600W約4分、新ジャガの表面が透明になる迄加熱する。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け塩茹で。
-
- 3
-
- ニンニクは包丁で潰す。
-
- 4
-
- ベーコンは5mmくらいの棒状にカット。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でじっくり炒める。
-
- 6
-
- ベーコンを弱火〜中火で焼き色がつく迄炒める。
-
- 7
-
- 新ジャガを入れ強火で炒める。
-
- 8
-
- バジルソースと白ワインを入れて良く混ぜる。
-
- 9
-
- ブロッコリーを入れてささっと炒め、黒こしょうをふったら完成。
おいしくなるコツ
新ジャガにあらかじめ加熱しておくが、崩れてしまうので加熱し過ぎない。
きっかけ
塩茹でしたブロッコリーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません