レンジで簡単!小松菜のシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
電子レンジで簡単にもう一品!
材料もシンプル!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
白ごま
大さじ2
油漬シーチキン
1缶
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3、4cmくらいにカット。
    フワッとラップをして電子レンジ600Wで約2分しんなりする迄加熱し、ザルで水気を切っておく。
  2. 2
    白ごまをする。
  3. 3
    全てをよく和える。

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
レンジで簡単!小松菜のシーチキン和え

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/29 22:04
あと一品欲しいなと思ったところに簡単に出来上がる小松菜料理見つけました!美味しかったです(^o^)
しずぽんず
しずぽんずさん、はじめまして。 レシピを選んで頂きありがとうございましたm(_ _)m お役に立てて良かったです♪
2020/01/25 14:19
小松菜が少なかったので人参も加えてみました。 簡単で美味しかったです。
穴子
穴子さん、はじめまして! レシピを選んで頂きありがとうございましたm(._.)m 人参プラスで彩りが綺麗ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする