家で作る錦糸卵 レシピ・作り方

家で作る錦糸卵
  • 5分以内
MKMK★
MKMK★
コツは冷めてから切ることです

材料(卵1個人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、よーーーく混ぜる
  2. 2 水、片栗粉、ほんだしを入れてさらによく混ぜる
  3. 3 フライパンにうすーく均等の厚さになるように流し入れ、弱火で焼く
  4. 4 表面が固まってきたらはしっこからお箸ではがしてひっくり返し、すぐに火をとめ、余熱で火を通す
  5. 5 卵に火が通ったら少し冷まし、細切りにして完成!!

きっかけ

錦糸卵を家で作ろうと思って

  • レシピID:1600016993
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/03/03 08:10
    家で作る錦糸卵
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る