残った茹で豚と春巻きで チャーハン レシピ・作り方

残った茹で豚と春巻きで チャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
全て前日の残り物を使ってるので、すぐに出来ますよ。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 残り物の茹で豚・1600016850 1cm厚位の物 3枚分位
  • 残り物の春巻き 1個
  • 残り物の千切りきゃべつ 1~1/2枚分
  • ごま油 大さじ4位
  • 中華あじ 小さじ2位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 茹で豚と春巻きは 1cm角位に切る。
    千切りきゃべつは、粗みじんにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き「1」を入れて軽く炒めたら、ご飯を入れて 具が全体に混ざるように炒める。
  3. 3 中華あじ・塩コショウ・醤油をかけて、更に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

残り物で昼ごはん。

  • レシピID:1600016852
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る