かぼちゃと牛肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉の煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
牛肉の旨味がかぼちゃにしみて、美味しいです❤

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 牛こま肉 150g位
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • はちみつ 大さじ2位
  • 酒・みりん 各大さじ1位
  • かぼちゃが7~8割浸かる位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切る。
    牛肉は、肉が大きいようなら食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・水・めんつゆ・はちみつ・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、牛肉を加えて灰汁取りシートをのせて牛肉に火が通るまで煮る。
    牛肉に火が通ったら火を止め、蓋をして冷ましておく。
  4. 4 牛肉に火が通ったら火を止め、蓋をして冷ましておく。
    食べる直前に温め直して器に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016849
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物牛肉薄切りかぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る