かぼちゃと牛肉の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと牛肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3660eee06b533837c26d9c5b4dd6283a9a87d14f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 牛こま肉 150g位
- めんつゆの素 大さじ6~8位
- はちみつ 大さじ2位
- 酒・みりん 各大さじ1位
- 水 かぼちゃが7~8割浸かる位
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切る。
牛肉は、肉が大きいようなら食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋にかぼちゃ・水・めんつゆ・はちみつ・酒・みりんを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら火を弱め、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、牛肉を加えて灰汁取りシートをのせて牛肉に火が通るまで煮る。
牛肉に火が通ったら火を止め、蓋をして冷ましておく。 -
4
牛肉に火が通ったら火を止め、蓋をして冷ましておく。
食べる直前に温め直して器に盛り付ける。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません