レモンの大豆粉パンケーキ〜水切りヨーグルト添え レシピ・作り方
![レモンの大豆粉パンケーキ〜水切りヨーグルト添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb4a5c7b6bad15097a1de104bba56e92c0e256d9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- 塩 ひとつまみ
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125g)
- 卵 1個
- ホエー 145cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
プレーンヨーグルトに塩を入れ、電子レンジ600Wで約2分温め、キッチンペーパーとザルで水気を切っておく。(約40分)
-
2
ボウルに水切りヨーグルトを作った際に出来たホエーと、卵とレモン汁を入れてよく混ぜる。
-
3
大豆粉を入れでよく混ぜる。
-
4
フライパンで生地を弱火で蒸し焼きにしたら、ココナッツオイルorバター(分量外)を表面に塗り、水切りヨーグルトとはちみつ(分量外)をトッピング。
-
5
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。
関連情報
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホエーを使うことでさらにふっくら仕上がります!