レモンの大豆粉パンケーキ〜水切りヨーグルト添え レシピ・作り方

レモンの大豆粉パンケーキ〜水切りヨーグルト添え
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
しっとり生地と水切りヨーグルトのネットリ感が良い感じでマッチします♪
ホエーを使うことでさらにふっくら仕上がります!

材料(4枚人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • ひとつまみ
  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125g)
  • 1個
  • ホエー 145cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトに塩を入れ、電子レンジ600Wで約2分温め、キッチンペーパーとザルで水気を切っておく。(約40分)
  2. 2 ボウルに水切りヨーグルトを作った際に出来たホエーと、卵とレモン汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3 大豆粉を入れでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンで生地を弱火で蒸し焼きにしたら、ココナッツオイルorバター(分量外)を表面に塗り、水切りヨーグルトとはちみつ(分量外)をトッピング。
  5. 5 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。

きっかけ

ヘルシーで爽やかなパンケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600016846
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ糖質制限・低糖質ヨーグルトレモンココナッツオイル
料理名
レモンの大豆粉パンケーキ〜水切りヨーグルト添え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る