豚バラとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 薄切り肉 300g位
- アスパラ 2束
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚バラは一口大に切って、塩コショウしておく。
アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーで剥き、一口大に切る。 -
2
テフロンのフライパンに「1」を入れて、豚肉がこんがりと焼けるまで中火で炒めて出来上がり。
(途中、脂がたくさん出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。)
きっかけ
子供の希望で。
おいしくなるコツ
塩コショウは、焼く1時間くらい前に振っておくと良いです。 豚肉が柔らかくなる気がします。
- レシピID:1600016786
- 公開日:2015/04/28
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉から脂が出て、所々カリッとした感じになるまで炒めてみて下さい。