豚バラとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

豚バラとアスパラの炒め物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けは塩コショウのみですが、美味しいです。^^*
肉から脂が出て、所々カリッとした感じになるまで炒めてみて下さい。

材料(4人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 300g位
  • アスパラ 2束
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切って、塩コショウしておく。
    アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーで剥き、一口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに「1」を入れて、豚肉がこんがりと焼けるまで中火で炒めて出来上がり。
    (途中、脂がたくさん出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。)

きっかけ

子供の希望で。

おいしくなるコツ

塩コショウは、焼く1時間くらい前に振っておくと良いです。 豚肉が柔らかくなる気がします。

  • レシピID:1600016786
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラ豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る