材料(4人分)
- 長芋
- 300g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 万能ネギ
- ひとつかみ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 長芋の1/2は5mmくらいの輪切り。
-
- 2
-
- 長芋の1/2はすりおろし、麺つゆを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 万能ネギは小口切り。
-
- 4
-
- 絹豆腐は1.5cm角くらいにカット。
-
- 5
-
- 小さめのフライパンにごま油(分量外)を熱し、長芋の両面を強火で焼く。
-
- 6
-
- 火を弱め、2のすりおろした長芋を投入。
-
- 7
-
- 絹豆腐を入れて蓋をする。
-
- 8
-
- 豆腐が温まったら、万能ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
長芋に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
長芋を堪能出来るステーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません