あさりとキュウリのキューちゃんのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- アサリ
- 1/2パック
- キュウリのキューちゃん
- 5粒
- 白ワイン
- 大3
- ☆水
- 2カップ
- ☆コンソメ
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリのキューちゃんは刻んでおきます
-
- 2
- 鍋にアサリを入れて白ワインを加えて蓋をし蒸し焼きにします
-
- 3
- アサリの口が開いたら、アサリを一度取り出しておきます
-
- 4
- ☆とご飯とキュウリのキューちゃんを鍋に入れて3分ほど煮たらアサリを加えます
-
- 5
- 仕上げにパセリをかけて出来上がりです
きっかけ
キュウリのキューちゃんを使ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません