残った筍のきんぴら入り 春の桜でんぶ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
弁当箱にご飯を詰めて、桜でんぶをのせる。
れんこんはさみ揚げを、レンジで規定時間チンして冷ましておく。 -
2
筍のきんぴらも、レンジで温め直したら、冷ましておく。
ミニトマト(ヘタは取る)と大葉は、洗って水気を拭きとっておく。 -
3
弁当箱のおかずスペースに大葉を敷き、れんこんはさみ揚げをのせる。
おかずカップに筍のきんぴらを入れて、空いているところに詰める。
残った隙間にミニトマトを詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)