残った筍のきんぴら入り 春の桜でんぶ弁当 レシピ・作り方

残った筍のきんぴら入り 春の桜でんぶ弁当
  • 約15分
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筍のきんぴらは、お弁当のおかずにも良いですよ。^^*

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 桜でんぶ ご飯が隠れる位
  • れんこんはさみ揚げ(冷凍食品) 1個
  • 筍のきんぴら・1600016567 おかずカップ1個分
  • ミニトマト 1個
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 弁当箱にご飯を詰めて、桜でんぶをのせる。
    れんこんはさみ揚げを、レンジで規定時間チンして冷ましておく。
  2. 2 筍のきんぴらも、レンジで温め直したら、冷ましておく。
    ミニトマト(ヘタは取る)と大葉は、洗って水気を拭きとっておく。
  3. 3 弁当箱のおかずスペースに大葉を敷き、れんこんはさみ揚げをのせる。
    おかずカップに筍のきんぴらを入れて、空いているところに詰める。
    残った隙間にミニトマトを詰めたら出来上がり。

きっかけ

筍のきんぴらが残っていたので。

  • レシピID:1600016593
  • 公開日:2015/04/20
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