しらす と しそチーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
- 焼き海苔 2枚
- 温かいご飯 300g
- しらすのふりかけ レンゲに山盛り2杯
- スライスチーズ 2枚
- 青じそ 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 ラップに焼き海苔、温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
- 2 チーズと青じそをのせる。
- 3 しらすのふりかけをのせる。
- 4 温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
-
5
焼き海苔の角を中心に折る。
ラップに包んでおく。
1〜5を繰り返す。 - 6 半分に切ったらこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすのふりかけはID1600016370をご参考下さい。