しらす と しそチーズのおにぎらず レシピ・作り方

しらす と しそチーズのおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
カルシウムたっぷりのヘルシーなおにぎらずです。
しらすのふりかけはID1600016370をご参考下さい。

材料(4切れ人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 温かいご飯 300g
  • しらすのふりかけ レンゲに山盛り2杯
  • スライスチーズ 2枚
  • 青じそ 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ラップに焼き海苔、温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  2. 2 チーズと青じそをのせる。
  3. 3 しらすのふりかけをのせる。
  4. 4 温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  5. 5 焼き海苔の角を中心に折る。
    ラップに包んでおく。
    1〜5を繰り返す。
  6. 6 半分に切ったらこんな感じです。

きっかけ

しらすのふりかけが余ったので。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使う。 ご飯に軽く塩をふる。

  • レシピID:1600016533
  • 公開日:2015/04/14
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しらす と しそチーズのおにぎらず
はるっちじゅんじ
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