筍の姫皮で ☆ 塩味の筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
春の炊き込みご飯です❤ 
塩味も美味しい~。

材料(3合人分)

3合
筍の姫皮
お玉1杯分位
3合分
小さじ2位
だしの素
小さじ1位

作り方

  1. 1
    米は、いつもと同様に研ぎ、ザルに上げて30分程置いておく。
  2. 2
    炊飯釜に「1」・水を入れて、2時間近く吸水させる。
  3. 3
    「2」にだしの素・塩を加えてかき混ぜたら、コメの上に姫皮をのせて炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押していつもと同様に炊いて出来上がり。

きっかけ

生筍を貰ったので。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする