材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 32本
- しめじ
- 1株
- 卵
- 2個
- 料理酒
- 大さじ1
- 味覇
- 小さじ2
- 熱湯
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウの筋を取る。
-
- 2
-
- しめじの根元をカットし、手でバラバラに分けておく。
-
- 3
-
- 味覇と塩を熱湯でよくといておく。
-
- 4
-
- 卵に料理酒を入れてとく。
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、卵を半熟状に炒め、一旦取り出しておく。
火加減は最初から最後迄強火。
-
- 5
-
- サラダ油(分量外)を足し、しめじをささっと炒める。
-
- 6
-
- スナップエンドウを加え、3分炒めたら、3の調味料で味付けし、4の卵を戻したら直ぐに火を止めてあえる。
おいしくなるコツ
卵は素早く炒め、スナップエンドウはじっくり炒める。
きっかけ
スナップエンドウを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません