スナップエンドウの卵ふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
中華風スナップエンドウ炒めです。

材料(4人分)

スナップエンドウ
32本
しめじ
1株
2個
料理酒
大さじ1
味覇
小さじ2
熱湯
大さじ1
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取る。
  2. 2
    しめじの根元をカットし、手でバラバラに分けておく。
  3. 3
    味覇と塩を熱湯でよくといておく。
  4. 4
    卵に料理酒を入れてとく。
    フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、卵を半熟状に炒め、一旦取り出しておく。
    火加減は最初から最後迄強火。
  5. 5
    サラダ油(分量外)を足し、しめじをささっと炒める。
  6. 6
    スナップエンドウを加え、3分炒めたら、3の調味料で味付けし、4の卵を戻したら直ぐに火を止めてあえる。

おいしくなるコツ

卵は素早く炒め、スナップエンドウはじっくり炒める。

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする