粒マスタードたっぷり とろとろ半熟ゆで卵サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを薄く塗っておく。
- 2 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を絞って、「1」の食パンの片方にのせる。
- 3 半熟ゆで卵は殻をむいて、縦半分に切り「2」のきゅうりをのせたパンの上にのせる。
- 4 「3」の卵にマヨネーズをかけ、乾燥パセリを振りかけたら、もう片方のパンで挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵を作る所から始めたら、20分位かかると思います。半熟だから早めに食べて下さいね。