粒マスタードたっぷり とろとろ半熟ゆで卵サンド レシピ・作り方

粒マスタードたっぷり とろとろ半熟ゆで卵サンド
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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写真は、お弁当代わりに出来るように、ラップで包んでます。
ゆで卵を作る所から始めたら、20分位かかると思います。半熟だから早めに食べて下さいね。

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 半熟ゆで卵・1600003592 2個
  • きゅうり 4cm位
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粒マスタード 小さじ4位
  • マーガリン 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを薄く塗っておく。
  2. 2 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を絞って、「1」の食パンの片方にのせる。
  3. 3 半熟ゆで卵は殻をむいて、縦半分に切り「2」のきゅうりをのせたパンの上にのせる。
  4. 4 「3」の卵にマヨネーズをかけ、乾燥パセリを振りかけたら、もう片方のパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

早弁用サンドイッチ。

おいしくなるコツ

ゆで卵はピンと張ったミシン糸で切ると、切りやすいです。

  • レシピID:1600016470
  • 公開日:2015/04/09
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カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン
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