味玉おにぎり レシピ・作り方

味玉おにぎり
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おにぎりに入れるので、味玉は固ゆでで。

材料(1個人分)

  • ** 青玄米入りご飯 (おにぎりに使う分は1膳分)
  • 白米 2.8合
  • 青玄米 0.2合
  • 味玉(固ゆでの物) 1/2個
  • 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ** 白米と青玄米を混ぜて白米と同様に研ぎ、いつも通りの水加減で炊いておく。
  2. 2 ラップの中央にご飯を広げ、真ん中に半分に切った味玉をのせて包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3 全体に塩をっ振って、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

子供の朝ごはん。

おいしくなるコツ

白米と青玄米の割合はお好みで。 うちでは、白米:青玄米=9~8合:1~2合の割合で炊いています。

  • レシピID:1600016456
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり煮卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る