鶏の茹で汁で ☆ 簡単・鶏スープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁で ☆ 簡単・鶏スープ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は「鶏むね肉で ☆ 棒々鶏 1600016352」の茹で汁と残り肉を使っています。

材料(4人分)

  • 鶏の茹で汁 お椀4杯半位
  • ほぐした茹で鶏(あれば) 大さじ3~4
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 1本
  • 小さじ1/2~1位
  • 醤油 大さじ2位
  • だしの素(中華だしでもOK) 小さじ1位

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
    長ねぎは洗って斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に鶏の茹で汁・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、長ねぎを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 にんじんが煮えたら茹で鶏を加え、塩・醤油で味を調え、サッと煮立てたら器によそい、残りの長ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのがもったいなかったので。

  • レシピID:1600016354
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ和風スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る