鶏の茹で汁で ☆ 簡単・鶏スープ レシピ・作り方
![鶏の茹で汁で ☆ 簡単・鶏スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c1c82905ef2a9439befe2125d3feb20fdcf72d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏の茹で汁 お椀4杯半位
- ほぐした茹で鶏(あれば) 大さじ3~4
- にんじん 1/3本
- 長ねぎ 1本
- 塩 小さじ1/2~1位
- 醤油 大さじ2位
- だしの素(中華だしでもOK) 小さじ1位
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
長ねぎは洗って斜め薄切りにする。 - 2 鍋に鶏の茹で汁・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、長ねぎを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 3 にんじんが煮えたら茹で鶏を加え、塩・醤油で味を調え、サッと煮立てたら器によそい、残りの長ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません