ココナッツオイルで 焼きりんご レシピ・作り方

ココナッツオイルで 焼きりんご
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真、はちみつをかける前に撮ってしまいました。(^^;
ココナッツオイルの甘い香りがするので、はちみつが無くても甘く感じるかもしれません。

材料(2~4人分)

  • りんご 1個
  • ココナッツオイル 小さじ2~3
  • はちみつ 小さじ1位
  • レモン汁 小さじ1位
  • お椀1杯分位

作り方

  1. 1 小さめのボウルに水とレモン汁を入れて、レモン水を作っておく。
  2. 2 りんごは洗って皮をむき、種を取り除いて12~16等分に切ったら、「1」にくぐらせ水気を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにココナッツオイルを引いて、リンゴを入れ、弱火でりんごがしんなりするまで両面を焼く。
  4. 4 食べる直前に、はちみつをかける。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1600016326
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごココナッツオイル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/11/16 21:16
    ココナッツオイルで 焼きりんご
    こんばんは♪ココナッツオイル大好きでとても美味しく頂きました! 香りもお味も最高~蜂蜜なくてもスイートでしたよ❤ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る