ココナッツオイルで 焼きりんご レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご 1個
- ココナッツオイル 小さじ2~3
- はちみつ 小さじ1位
- レモン汁 小さじ1位
- 水 お椀1杯分位
作り方
- 1 小さめのボウルに水とレモン汁を入れて、レモン水を作っておく。
- 2 りんごは洗って皮をむき、種を取り除いて12~16等分に切ったら、「1」にくぐらせ水気を切っておく。
- 3 熱したフライパンにココナッツオイルを引いて、リンゴを入れ、弱火でりんごがしんなりするまで両面を焼く。
- 4 食べる直前に、はちみつをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/16 21:16こんばんは♪ココナッツオイル大好きでとても美味しく頂きました! 香りもお味も最高~蜂蜜なくてもスイートでしたよ❤ごちそうさまでした(^∇^)
ココナッツオイルの甘い香りがするので、はちみつが無くても甘く感じるかもしれません。