アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ豚肉と菜の花の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
一口サイズの豚肉を照り焼きにしました

材料(3~4人分)

豚ももブロック肉
200g
菜の花
50g
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうが(チューブ)
3cm
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    菜の花は、5cm程の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の表面に焼き色が付いたら、★を加えてフライパンを揺すりながら煮詰めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、菜の花を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    菜の花がしんなりしたら、蓋をとって、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、ゴマを振っていただきます。

おいしくなるコツ

菜の花は、豚肉に火が通ってから加え、長く煮詰めないように気を付けて下さい。

きっかけ

簡単にできるおつまみとして作りました。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理菜の花

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする