作り方
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- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
菜の花は、5cm程の長さに切ります。
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- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
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- 3
- 豚肉の表面に焼き色が付いたら、★を加えてフライパンを揺すりながら煮詰めます。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、菜の花を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
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- 5
- 菜の花がしんなりしたら、蓋をとって、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
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- 6
- 器に盛って、ゴマを振っていただきます。
おいしくなるコツ
菜の花は、豚肉に火が通ってから加え、長く煮詰めないように気を付けて下さい。
きっかけ
簡単にできるおつまみとして作りました。
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