材料(3~6人分)
- ツナ
- 小1缶
- 大根
- 5×7センチ
- 大葉(あれば)
- 1~2枚
- ●塩麹
- 小さじ2
- ●中華顆粒
- 小さじ1
- 胡麻
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
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- 大根を3センチ位の長さで、細く短冊切りにします。
大葉をせん切りにしておきます。
フライパンに大根と
ツナ缶油ごと入れて、炒めます。
-
- 2
-
- 1番に水80mlと調味料●を入れて汁がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2番が出来上がると、
胡麻をふりかけて、混ぜます。
器に盛り付けて、
1番の大葉を飾ります。
おいしくなるコツ
大根のシャキシャキ感が残っている方が好きです。
味付けが薄い時には塩コショウで調節してください。
きっかけ
大根の端が残っていたので使いました。
ツナで炒めて、胡麻たっぷりふりかけます。