焼肉のたれでがっつり!鶏もも肉のアスパラ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1㎝強で切り、塩麹と酒をふり混ぜておきます。
ピーマンは1センチ位の幅で長く切ります。
アスパラは硬い部分をカットして、
ピーマンの長さ位に
斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、1番のもも肉を両面に焦げ目をつけます。
焦げ目がつくと、1番のピーマンとアスパラを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 2番のフライパンに水50ml入れて、調味料●をよく混ぜて炒めます。
最後に水溶き片栗粉を、回し入れて、とろみを出します。
おいしくなるコツ
焼肉のたれに味噌を入れると、
まったりします。
野菜炒めは手早くして、しゃきしゃきを残します。
きっかけ
もも肉を使って、お弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラフルな野菜で、
お弁当のおかずにぴったりです。