アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームアップ♪ささみの玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ささみを片栗粉をまぶして炒めてますので、
淡泊のささみがボリュームアップします。

材料(3~5人分)

ささみ
3本
●酒
大さじ1
●塩麹
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
小2個
シイタケ
3枚
コーン(あれば)
小さじ1
☆中華顆粒
小さじ2
☆みりん
大さじ1
塩コショウ(好みで)
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を斜め切りしながら、取り除きます。

    容器に入れて調味料●を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    玉ねぎは櫛切りにします

    シイタケは石突きをとって、1センチ位に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、、1番を焼きます。

    両面に焦げ目がつくと
    端に寄せておきます。

    完全に火が通ってなくてもよい。
  4. 4
    フライパンの手前で
    2番の玉ねぎを炒めます

    玉ねぎの色が変わると
    シイタケを入れてささみも一緒に炒めます。
  5. 5
    4番のフライパンに水100mℓと調味料☆を入れて煮ます。煮汁がなくなると出来上がりです。

    お皿に盛り付けて、
    飾りにコーンを載せました。

おいしくなるコツ

味付けが薄い時には塩コショウで調節します。 玉ねぎがシャキシャキする方が美味しいです。

きっかけ

ささみが残っていたので、お弁当のおかずにしました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
ささみしいたけ玉ねぎ
関連キーワード
ささみ 玉ねぎ ボリュームアップ 弁当のおかず
料理名
ささみの玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする