がんもどきとホタルイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
気持ち濃いめの味付けの方が美味しいと思います。

材料(4人分)

がんもどき
12個位
ホタルイカ(ボイル)
1パック
めんつゆの素
大さじ5~6位
みりん
大さじ2位
酒・はちみつ
各大さじ1位
粉末生姜
小さじ1位
がんもどきが浸かる位

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯を廻しかけて油抜きし、鍋に入れる。ホタルイカは、サッと洗って水気を切る。
  2. 2
    「1」に水・めんつゆの素・粉末生姜・酒・みりん・はちみつを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらホタルイカを加えて弱火にし、灰汁取りシートをのせて5~6分位煮込み火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4
    食べる時に温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

ホタルイカを買ったので。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
いか全般がんもどき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする