材料(4人分)
- がんもどき
- 12個位
- ホタルイカ(ボイル)
- 1パック
- めんつゆの素
- 大さじ5~6位
- みりん
- 大さじ2位
- 酒・はちみつ
- 各大さじ1位
- 粉末生姜
- 小さじ1位
- 水
- がんもどきが浸かる位
作り方
-
- 1
- がんもどきは熱湯を廻しかけて油抜きし、鍋に入れる。ホタルイカは、サッと洗って水気を切る。
-
- 2
-
- 「1」に水・めんつゆの素・粉末生姜・酒・みりん・はちみつを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらホタルイカを加えて弱火にし、灰汁取りシートをのせて5~6分位煮込み火を止め、そのまま冷ます。
-
- 4
- 食べる時に温め直して、器に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません