パリパリ、モチモチ♪ニラ・ジャガ・チーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ニラ
- 1束
- ジャガイモ
- 小4個
- 白ごま
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆コチジャン
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1.
- ♡薄力粉
- 100g
- ♡片栗粉
- 80g
- ♡チーズ
- 100g
- ♡ダシダ
- 小さじ2
- ♡水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ニラは3〜4cmにカット。
-
- 2
-
- ジャガイモは細切り。
水にさらして、水気を切っておく。
-
- 3
-
- 白ごまを軽くすりおろす。
-
- 4
-
- ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、白ごまを入れる。
-
- 5
-
- ♡の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 5にニラとジャガイモを入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、お玉2杯分くらいを置き、箸で薄く拡げる。
隙間が多少空いても、ひっくり返して、フライ返しで押さえつければ、チーズが溶けて隙間が埋まります!
-
- 8
-
- 両面しっかり焦げ目がつくように、フライ返しで押さえつけながら焼く。
-
- 9
-
- ピザカッターでカットし、4のタレをつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
生地は薄めに、両面よく焼く。
きっかけ
大好きなチヂミに、大好きなジャガイモとチーズを合わせたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
パリパリ、モチモチ♪ニラ・ジャガ・チーズのチヂミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません