豚肩ロースのブロック肉で ☆ 焼き塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
付け合わせは、お好きなもので。

材料(4~5人分)

豚肩ロース ブロック肉
700g位
塩(粗塩)
大さじ2前後

作り方

  1. 1
    豚肩ロース全体に塩をすり込み、クッキングペーパーで全体を包んだら、更にラップでぴっちり包んでビニール袋などに入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、2~3日冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    7~8mm厚に切り、焼き縮みを防ぐために数か所筋切りしてから、テフロンのフライパンに並べて中火~弱火にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き色が付いてきたら裏返して、同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

ブロック肉が安かったので。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする