材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 3本
- ニラ
- 半分
- まいたけ
- 半パック
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ウェイパー
- 小さじ2
- ☆水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、もやしを炒めて塩コショウで軽く味をつけたら取り出しお皿に盛り付ける
-
- 2
- 同じフライパンに溶き卵、食べやすい長さに切ったニラ、ほぐしたマイタケとカニカマをいれて大きくかき混ぜながら炒め、半熟くらい(好みのかたさ)になったら取り出し、1の上に乗せる
-
- 3
- さらに同じフライパンに混ぜ合わせた☆を入れて火にかける。
ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 3を2の上にかけたら完成!!
きっかけ
給料日前にもやしメインのお財布お助けメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません