もやしのかにニラ玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
普段はあまりもやし食べたがらない子供もパクパク食べました。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
3個
カニカマ
3本
ニラ
半分
まいたけ
半パック
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆ウェイパー
小さじ2
☆水
100ml
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、もやしを炒めて塩コショウで軽く味をつけたら取り出しお皿に盛り付ける
  2. 2
    同じフライパンに溶き卵、食べやすい長さに切ったニラ、ほぐしたマイタケとカニカマをいれて大きくかき混ぜながら炒め、半熟くらい(好みのかたさ)になったら取り出し、1の上に乗せる
  3. 3
    さらに同じフライパンに混ぜ合わせた☆を入れて火にかける。

    ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    3を2の上にかけたら完成!!

きっかけ

給料日前にもやしメインのお財布お助けメニュー

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする