冷凍玉ねぎで 玉ねぎだけの味噌汁 レシピ・作り方
![冷凍玉ねぎで 玉ねぎだけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50fd4bcb82f60ce5c56b5a8ae4a67f3833c872d1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍生玉ねぎ(半月スライス) 1個分
- だしの素 小さじ1
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯強
作り方
- 1 鍋にだしの素・水を加えて火にかけ、沸騰したら冷凍玉ねぎを凍ったまま入れ火が通るまで煮る。
- 2 玉ねぎが煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
味噌汁を一から作る時間が無かったので、ちょっと手抜き。
おいしくなるコツ
玉ねぎの煮る時間で、シャキシャキした食感を残すことも出来ますが、冷凍したスカスカ感も多少残るので、しっかり煮る方が良いかも。
- レシピID:1600015927
- 公開日:2015/02/15
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/02/26 19:21ごちそうさまでした。